2017-04-06 17:21:41 WIB Syandal_ serem ya >> https://international.sindonews.com/read/1194619/41/horor-serangan-kimia-disorot-dunia-rusia-tetap-dukung-assad-1491412032
2017-04-06 17:22:31 WIB * hade has quit (Quit: Konversation terminated!)
2017-04-06 17:29:48 WIB * greenshirt has quit (Ping timeout: 256 seconds)
2017-04-06 17:31:28 WIB * greenshirt (~greenshir@unaffiliated/greenshirt) has joined
2017-04-06 17:31:28 WIB * ChanServ gives VOICE to greenshirt
2017-04-06 17:34:58 WIB Syandal_ enak kalo liat salary nya kek gini >> https://m.facebook.com/groups/1691585917791970?view=permalink&id=1904419643175262&refid=28&_ft_=qid.6405834364098893998%3Amf_story_key.754696817887285485%3Atop_level_post_id.1904419643175262
2017-04-06 17:36:32 WIB Syandal_ ini biar nggak dibilang oot >> http://imagizer.imageshack.com/img922/5167/f69Xok.jpg
2017-04-06 17:44:08 WIB * Syandal_ afk dulu
2017-04-06 17:44:41 WIB * Syandal_ has quit (Quit: "_")
2017-04-06 17:45:44 WIB * iputra (~iputra@112.215.152.225) has joined
2017-04-06 17:54:56 WIB * iputra has quit (Ping timeout: 260 seconds)
2017-04-06 17:56:50 WIB * _greenshirt_ (~greenshir@112.215.154.44) has joined
2017-04-06 17:57:44 WIB * _greenshirt_ has quit (Client Quit)
2017-04-06 17:58:42 WIB * greenshirt has quit (Ping timeout: 256 seconds)
2017-04-06 18:30:25 WIB * iputra (~iputra@36.77.205.214) has joined
2017-04-06 18:40:20 WIB * dindinG41TR3 (~dindin_he@118.136.235.225) has joined
2017-04-06 18:49:43 WIB * def1 (~def@120.188.34.179) has joined
2017-04-06 18:50:05 WIB * dindinG41TR3 has quit (Ping timeout: 240 seconds)
2017-04-06 18:50:07 WIB triawarman 40jt 2 bulan, 24 jam tu kerjanya
2017-04-06 18:50:07 WIB * greenshirt (~greenshir@112.215.153.167) has joined
2017-04-06 18:50:07 WIB * greenshirt has quit (Changing host)
2017-04-06 18:50:07 WIB * greenshirt (~greenshir@unaffiliated/greenshirt) has joined
2017-04-06 18:50:07 WIB * ChanServ gives VOICE to greenshirt
2017-04-06 19:24:44 WIB * rizal (~rizal@36.88.135.28) has joined
2017-04-06 19:26:46 WIB * rizal has quit (Client Quit)
2017-04-06 19:40:14 WIB * iputra has quit (Ping timeout: 260 seconds)
2017-04-06 19:41:02 WIB user597754 ini kayaknya cara dia menentukan salary https://medium.com/@argadinata/menentukan-harga-proyek-it-untuk-freelancer-a7711afa118e
2017-04-06 19:48:04 WIB * iputra (~iputra@36.77.205.214) has joined
2017-04-06 20:00:15 WIB * alunux (~alunux@175.45.189.34) has joined
2017-04-06 20:14:06 WIB * alunux has quit (Remote host closed the connection)
2017-04-06 20:14:27 WIB * alunux (~alunux@bond0-gw-nat3.ub.ac.id) has joined
2017-04-06 20:24:53 WIB * rasy_id (~androirc@114.125.88.124) has joined
2017-04-06 20:26:05 WIB * user597754 has quit (Quit: user597754)
2017-04-06 20:40:12 WIB * rasy_id has quit (Remote host closed the connection)
2017-04-06 20:56:38 WIB * iputra has quit (Ping timeout: 256 seconds)
2017-04-06 20:58:40 WIB * iputra (~iputra@61.94.126.53) has joined
2017-04-06 21:01:10 WIB * iputra has quit (Client Quit)
2017-04-06 21:16:27 WIB * tumbara28 (~tumbara28@112.215.200.186) has joined
2017-04-06 21:17:08 WIB * tumbara28 has quit (Client Quit)
2017-04-06 21:21:18 WIB * tumbara28 (~tumbara28@112.215.45.254) has joined
2017-04-06 21:27:35 WIB * tumbara28_ (~tumbara28@112.215.201.153) has joined
2017-04-06 21:28:12 WIB * tumbara28 has quit (Ping timeout: 260 seconds)
2017-04-06 21:28:32 WIB * tumbara28_ has quit (Client Quit)
2017-04-06 21:29:08 WIB * tumbara28 (~tumbara28@112.215.201.153) has joined
2017-04-06 21:30:15 WIB * tumbara28 has quit (Client Quit)
2017-04-06 21:31:53 WIB * tumbara28 (~tumbara28@112.215.45.237) has joined
2017-04-06 21:32:01 WIB * tumbara28_ (~tumbara28@112.215.45.237) has joined
2017-04-06 21:32:17 WIB * tumbara28_ (~tumbara28@112.215.45.237) has left
2017-04-06 21:33:31 WIB * tumbara28 has quit (Client Quit)
2017-04-06 21:33:53 WIB * tumbara28 (~tumbara28@112.215.45.237) has joined
2017-04-06 21:34:36 WIB * tumbara28 has quit (Client Quit)
2017-04-06 21:35:06 WIB * alunux has quit (Quit: alunux)
2017-04-06 21:35:28 WIB * tumbara28 (~tumbara28@112.215.45.237) has joined
2017-04-06 21:35:56 WIB * tumbara28 has quit (Client Quit)
2017-04-06 21:38:57 WIB * pdo_fn14 (~pdo_fn14@36.69.60.151) has joined
2017-04-06 21:39:53 WIB * pdo_fn14 has quit (Remote host closed the connection)
2017-04-06 21:40:25 WIB * pdo_fn14 (~pdo_fn14@36.69.60.151) has joined
2017-04-06 21:40:54 WIB pdo_fn14 Jujur, waktu buka twitter tengah malam dan kabar Unity8 bakalan dimatiin itu rasanya "Super Speechless"
2017-04-06 21:42:29 WIB * pdo_fn14 has quit (Remote host closed the connection)
2017-04-06 21:42:51 WIB * pdo_fn14 (~pdo_fn14@36.69.60.151) has joined
2017-04-06 21:49:09 WIB * def1 has quit (Quit: WeeChat 1.7)
2017-04-06 22:09:27 WIB * pdo_fn14 has quit (Remote host closed the connection)
2017-04-06 22:10:01 WIB * pdo_fn14 (~pdo_fn14@36.69.60.151) has joined
2017-04-06 22:12:02 WIB * presiden (~presiden@unaffiliated/matematikaadit) has joined
2017-04-06 22:12:39 WIB presiden triawarman: karena ubuntu udah nutup proyek unity sama mir, kayaknya kita harus ganti nama dari #ubuntu-indonesia jadi #udabuntu-indonesia
2017-04-06 22:13:11 WIB * presiden sebelumnya salim dulu ke semua :)
2017-04-06 22:16:06 WIB * pdo_fn14 has quit (Remote host closed the connection)
2017-04-06 22:16:40 WIB * pdo_fn14 (~pdo_fn14@36.69.60.151) has joined
2017-04-06 22:21:44 WIB presiden alone we can create something
2017-04-06 22:21:44 WIB presiden together we can create something more!
2017-04-06 22:26:17 WIB presiden hm... salah quotenya
2017-04-06 22:27:00 WIB presiden Individually you can create something.
2017-04-06 22:27:01 WIB presiden Together you can create something more.
2017-04-06 22:27:01 WIB presiden - /r/place
2017-04-06 22:44:28 WIB * pdo_fn14 has quit (Quit: Leaving)
2017-04-06 23:02:27 WIB * greenshirt has quit (Ping timeout: 268 seconds)
2017-04-06 23:13:29 WIB * uhamka (~uhamka@112.215.65.209) has joined
2017-04-06 23:14:37 WIB uhamka salam kenal
2017-04-06 23:15:43 WIB * uhamka has quit (Quit: Leaving)
2017-05-11 19:05:43 WIB * mata-mata (~mata-mata@52.90.50.192) has joined
2017-05-11 19:25:12 WIB * si-fulan (~si-fulan@36.81.89.112) has joined
2017-05-11 19:26:01 WIB presiden hm... ada mata-mata palsu?
2017-05-11 19:26:58 WIB presiden owh, ini mata-mata asli :D
2017-05-11 19:27:03 WIB * presiden gives VOICE to mata-mata
2017-05-11 19:27:09 WIB presiden welcome back mata-mata
2017-05-11 19:28:38 WIB * si-fulan_ has quit (Ping timeout: 260 seconds)
2017-05-11 19:31:09 WIB presiden triawarman: \o/
2017-05-11 19:31:33 WIB * renodesper has quit (Quit: WeeChat 1.7.1)
2017-05-11 19:41:14 WIB * coldblackcoffee has quit (Quit: coldblackcoffee)
2017-12-20 00:54:05 WIB * mata-mata (~mata-mata@52.55.51.100) has joined
2017-12-20 05:01:06 WIB Syandal_ Im back
2017-12-20 07:47:48 WIB Syandal_ salam
2017-12-20 07:47:53 WIB Syandal_ assalamu alaikum
2017-12-20 07:47:53 WIB presiden Syandal_, Waalaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh
2017-12-20 08:47:03 WIB * greenshirt (~greenshir@unaffiliated/greenshirt) has joined
2017-12-20 08:47:03 WIB * ChanServ gives VOICE to greenshirt
2017-12-20 08:47:18 WIB greenshirt triawarman: salim
2017-12-20 08:47:29 WIB greenshirt Syandal_: salim
2017-12-20 08:47:55 WIB * ChanServ gives OP status to triawarman
2017-12-20 08:48:15 WIB greenshirt hmmm....disalamin malah #op :-(
2017-12-20 08:48:18 WIB Syandal_ waalaikum salam
2017-12-20 08:48:45 WIB Syandal_ opah ChanServ siluman kek nya
2017-12-20 08:48:58 WIB Syandal_ - ChanServ set mode: +o triawarman
2017-12-20 08:49:06 WIB greenshirt Syandal_: met utah om
2017-12-20 08:50:14 WIB Syandal_ makasih
2017-12-20 08:50:16 WIB Syandal_ tapi telat
2017-12-20 08:50:32 WIB Syandal_ lagian Syandal_ nggak punya kehidupan nyata
2017-12-20 08:55:24 WIB Syandal_ Perhatikan link ini
2017-12-20 08:55:25 WIB Syandal_ https://twitter.com/nixcraft/status/943189315760173056
2017-12-20 08:55:25 WIB Shafa|Aliya ^ nixCraft: The Best Linux Blog In the Unixverse on Twitter: "9+ years of hadoop experience? You do know Hadoop was just released 6 years ago only? https://t.co/qApeQwKZF1"
2017-12-20 08:57:15 WIB * greenshirt has quit (Remote host closed the connection)
2017-12-20 08:58:11 WIB Syandal_ Terjadi lagi
2017-12-20 09:00:46 WIB * greenshirt (~greenshir@unaffiliated/greenshirt) has joined
2017-12-20 09:00:46 WIB * ChanServ gives VOICE to greenshirt
2017-12-20 09:02:26 WIB greenshirt Hmm
2017-12-20 09:09:19 WIB * greenshirt has quit (Remote host closed the connection)
2017-12-20 09:24:06 WIB Syandal_ terjadi lagi
2017-12-20 10:17:30 WIB Mugiono Semangaatt...
2017-12-20 10:18:42 WIB Mugiono https://electronjs.org
2017-12-20 10:18:43 WIB Shafa|Aliya ^ Electron | Build cross platform desktop apps with JavaScript, HTML, and CSS.
2017-12-20 10:54:14 WIB presiden met ultah om Syandal_
2017-12-20 10:54:34 WIB presiden @triawarman << ada angin apa kok op hot muncul
2017-12-20 10:58:01 WIB Syandal_ makasih
2017-12-20 10:58:04 WIB Syandal_ menarik
2017-12-20 10:58:44 WIB Syandal_ Mugiono bisa jelasin tentang electron nggak
2017-12-20 11:06:14 WIB presiden electron itu sub atomic particle dengan muatan listrik negatif
2017-12-20 11:06:28 WIB Syandal_ menarik
2017-12-20 11:07:40 WIB * greenshirt (~greenshir@unaffiliated/greenshirt) has joined
2017-12-20 11:07:40 WIB * ChanServ gives VOICE to greenshirt
2017-12-20 11:07:55 WIB greenshirt Syandal_: salim
2017-12-20 11:08:23 WIB Syandal_ waalaikum salam
2017-12-20 11:08:45 WIB greenshirt tinggal om Syandal_ yang aktif :-)
2017-12-20 11:09:02 WIB greenshirt Syandal_: gak sibuk dengan kerjaan om?
2017-12-20 11:09:11 WIB Syandal_ biasa
2017-12-20 11:09:47 WIB greenshirt Syandal_: kerjaannya sekrng ngurusin apa om?
2017-12-20 11:10:10 WIB Syandal_ masih hidupin server
2017-12-20 11:10:18 WIB Syandal_ sekarang lagi banyak laporan
2017-12-20 11:10:27 WIB Syandal_ jadi belum sempet ngoprek lagi
2017-12-20 11:10:30 WIB greenshirt Laporan masalah?
2017-12-20 11:10:40 WIB Syandal_ ^ salah satu nya
2017-12-20 11:10:47 WIB greenshirt Syandal_: server apa saja yang diurusin?
2017-12-20 11:11:17 WIB presiden kalo yang muatanya positif namanya proton
2017-12-20 11:11:21 WIB Syandal_ ibm xeon jadul
2017-12-20 11:11:42 WIB Syandal_ kalo proton sama elektron ketemu, gaya yang terjadi apa om
2017-12-20 11:12:56 WIB Syandal_ os nya wind*ws server 2008 lisensi nya oem
2017-12-20 11:13:52 WIB greenshirt Syandal_: pantesan dipertahankan :-)
2017-12-20 11:14:13 WIB Syandal_ hmm
2017-12-20 11:14:21 WIB * __greenshirt (~greenshir@112.215.237.26) has joined
2017-12-20 11:14:23 WIB Syandal_ oem2 emang patut dipertahankan
2017-12-20 11:14:27 WIB * greenshirt has quit (Read error: Connection reset by peer)
2017-12-20 11:14:29 WIB Syandal_ *kek nya sih*
2017-12-20 11:15:11 WIB __greenshirt Syandal_: itu server apaan om ? db /web?
2017-12-20 11:15:47 WIB presiden yang ngejaga electron ngeorbitin nucleus (proton + neutron) namanya gaya elektromagnetik
2017-12-20 11:16:09 WIB Syandal_ db, active directory, dhcp
2017-12-20 11:16:15 WIB Syandal_ sama file server
2017-12-20 11:16:48 WIB __greenshirt Syandal_: rombongn buat sendiri ya ?
2017-12-20 11:17:20 WIB Syandal_ kalo banci kaleng di indonesia udin sama ucok .. kalo ketemu.. terjadi gaya tarik-menarik :v
2017-12-20 11:17:33 WIB Syandal_ servernya udah ada dari lama
2017-12-20 11:17:38 WIB * Syandal_ lanjutin doang
2017-12-20 11:23:56 WIB presiden Syandal_: sendirian om?
2017-12-20 11:24:37 WIB Syandal_ udah ada supervisor it
2017-12-20 11:24:43 WIB Syandal_ masuk nya akhir november
2017-12-20 11:25:06 WIB Syandal_ pas ane masuk .. posisi staf it kosong sama sekali
2017-12-20 11:25:17 WIB Syandal_ sebelum ane masuk ada 3 orang yang tumbang
2017-12-20 11:25:27 WIB Syandal_ mereka paling lama bertahan 3 minggu
2017-12-20 11:25:43 WIB presiden kenapa tumbang? kerjaannya berat?
2017-12-20 11:25:50 WIB Syandal_ kerjaannya susah
2017-12-20 11:26:01 WIB presiden angkat-angkat komputer gitu?
2017-12-20 11:26:04 WIB Syandal_ perangkat nya jadul semua mulai dari server sampe perangkat nya
2017-12-20 11:26:13 WIB Syandal_ nggak
2017-12-20 11:26:17 WIB Syandal_ error nya pindah2
2017-12-20 11:26:47 WIB Syandal_ kadang ada pc yang restart mulu, kadang ada yang ga nyala sama sekali, kadang finger print nggak baca data
2017-12-20 11:27:02 WIB Syandal_ kadang nggak konek ke domain
2017-12-20 11:27:10 WIB Syandal_ macem2 permasalahannya
2017-12-20 11:27:17 WIB Syandal_ ane sendirian sekitar 5 bulan
2017-12-20 11:27:40 WIB presiden owh, udah lima bulan ya... gak kerasa
2017-12-20 11:27:40 WIB Syandal_ pas jalan 4 bulan .. perusahaan memutuskan merekrut orang it lagi buat temen ane
2017-12-20 11:27:46 WIB Syandal_ posisinya supervisor it
2017-12-20 11:27:56 WIB Syandal_ disitu kadang ane merasa nggak dibutuhkan lagi
2017-12-20 11:28:01 WIB Syandal_ iya
2017-12-20 11:28:14 WIB Syandal_ mikrotiknya udah pernah ane ganti
2017-12-20 11:28:21 WIB presiden kenapa dia jadi supervisor?
2017-12-20 11:28:40 WIB presiden kan yang masuk lebih dulu biasanya supervisor?
2017-12-20 11:28:49 WIB Syandal_ mikrotik nya pc router, tapi lisensi.. trus tumbang .. mainboardnya mati.. ane ganti pake pc jadul sebulan sebelum supervisor it masuk
2017-12-20 11:29:00 WIB Syandal_ kebijakan perusahaan
2017-12-20 11:29:11 WIB Syandal_ dari dulu orang it nya selalu berdua
2017-12-20 11:29:13 WIB Syandal_ kecuali ane
2017-12-20 11:29:26 WIB Syandal_ karna perusahaan meliat ane bisa pegang hardware makannya ga di ganggu
2017-12-20 11:29:34 WIB Syandal_ mereka mutusin cari supervisor baru
2017-12-20 11:29:55 WIB __greenshirt Syandal_: gajiannya triple dimakan sendiri :-3
2017-12-20 11:30:01 WIB presiden berarti om Syandal_ supervisor hardware?
2017-12-20 11:30:05 WIB Syandal_ ganjianna tetep satu orang
2017-12-20 11:30:13 WIB Syandal_ nggak
2017-12-20 11:30:17 WIB Syandal_ ane staf biasa
2017-12-20 11:30:48 WIB Syandal_ disini berat masalah hardware nya
2017-12-20 11:30:50 WIB __greenshirt Om Syandal_ tinggal di jkt ya?
2017-12-20 11:30:56 WIB Syandal_ masih tangerang
2017-12-20 11:31:07 WIB presiden berdasarkan gaji: supervisor > staff?
2017-12-20 11:31:11 WIB __greenshirt Owh
2017-12-20 11:31:15 WIB Syandal_ iya tinggian supervisor
2017-12-20 11:31:39 WIB Syandal_ ada permasalahan yang belum ane ceritain ke perusahaan
2017-12-20 11:32:08 WIB __greenshirt Syandal_: siap diledakkan ya om? :-)
2017-12-20 11:32:11 WIB Syandal_ software penggajian cuman ada di satu pc, kalo pc nya tumbang.. tamat semua perhitungan gaji karyawan
2017-12-20 11:33:12 WIB presiden Syandal_: bergerak di bidang apa sih om? trus total karyawannya berapa kalo boleh tahu?
2017-12-20 11:33:28 WIB __greenshirt Syandal_: siap di "bully" satu perusahaan :-D
2017-12-20 11:33:50 WIB __greenshirt presiden: 5000an kurang om
2017-12-20 11:33:51 WIB Syandal_ di pc salah satu hrd ada 2 software, 1 untuk narik data dari finger print trus dikirim ke sql server.. satu lagi payroll buat narik data absen dari sql server.. trus dibikin laporan kehadiran sama laporan penggajiannya.. langsung disimpen ke excell.. nah dua software itu nggak ada installer nya.. warisan dari manajer hrd 3 generasi yang lalu
2017-12-20 11:34:01 WIB Syandal_ buanatama.com
2017-12-20 11:34:09 WIB * Syandal_ yah keceplosan
2017-12-20 11:34:22 WIB Syandal_ karyawannya < 200an
2017-12-20 11:34:40 WIB __greenshirt Syandal_: mantap gila
2017-12-20 11:35:11 WIB Syandal_ apanya
2017-12-20 11:35:19 WIB Syandal_ makannya ane mau nyari perusahaan baru
2017-12-20 11:35:34 WIB Syandal_ btw ane ngikut training iso 9001 2015
2017-12-20 11:35:46 WIB Syandal_ harusnya kalo ane keluar udah ada sertifikatnya
2017-12-20 11:36:25 WIB Syandal_ tadinya ane ga dimasukin ke training itu, trus kata konsultan sejak versi 2015 departement it ikut didalam audit iso
2017-12-20 11:36:38 WIB Syandal_ dan karna it nya ane sendiri alhasil ane ngikut training itu
2017-12-20 11:36:46 WIB __greenshirt Syandal_: produksi filter2 buat kendaraan ya om?
2017-12-20 11:36:52 WIB Syandal_ iya
2017-12-20 11:37:04 WIB Syandal_ saingan ama sakura filter sama jiemco filter
2017-12-20 11:37:45 WIB __greenshirt Owh
2017-12-20 11:37:47 WIB Syandal_ makannya ane mau nyari perusahaan baru, kalo ane resain, trus masalah sofware penggajian kalo ga di selesaikan bisa tamat :v
2017-12-20 11:37:51 WIB * __greenshirt manggut-manggut soktahu :-3
2017-12-20 11:39:04 WIB * presiden manggut-manggutin __greenshirt
2017-12-20 11:39:18 WIB Syandal_ solusinya menurut ane ada 2 opsi > 1, hdd nya di clone .. 2) hdd nya dijadiin image vm, misalnya pake vm converter >> https://my.vmware.com/group/vmware/info?slug=infrastructure_operations_management/vmware_vcenter_converter_standalone/5_5
2017-12-20 11:39:44 WIB Syandal_ btw, os yang di install di vm bisa join ke domain..
2017-12-20 11:39:55 WIB presiden ¯\_(ツ)_/¯
2017-12-20 11:39:56 WIB __greenshirt Syandal_: itu web om yang buat ?
2017-12-20 11:40:04 WIB Syandal_ bukan itu web lama
2017-12-20 11:40:09 WIB Syandal_ ane males buat nya
2017-12-20 11:40:32 WIB Syandal_ produk nya ada sekitar > 1000 item katanya
2017-12-20 11:43:09 WIB presiden pake bahasa/teknologi apa aja om disana?
2017-12-20 11:43:10 WIB Syandal_ tapi solusi software hrd itu belum ane kasih tau ke perusahaan.. biarin aja mereka cari cara sendiri :v
2017-12-20 11:43:19 WIB Syandal_ disini pake vb6
2017-12-20 11:43:55 WIB presiden gak pengen join ke startup2 gitu om?
2017-12-20 11:46:00 WIB Syandal_ http://www.imagebam.com/image/76726d693502143
2017-12-20 11:46:01 WIB Shafa|Aliya ^ ImageBam
2017-12-20 11:46:05 WIB Syandal_ pengen sih
2017-12-20 11:46:11 WIB __greenshirt presiden: kayaknya mo bangun sendiri om
2017-12-20 11:46:13 WIB * Syandal_ lagi pelajarin cloud juga
2017-12-20 11:46:35 WIB presiden kalo startup kan biasanya pake teknologi kekinian
2017-12-20 11:46:53 WIB Syandal_ iya
2017-12-20 11:49:01 WIB presiden kalo om __greenshirt sendiri gimana kabarnya?
2017-12-20 11:51:20 WIB * __greenshirt has quit (Remote host closed the connection)
2017-12-20 11:52:17 WIB Syandal_ terjadi lagi :3
2017-12-20 11:56:11 WIB presiden mungkin dia pemalu :)
2017-12-20 11:56:49 WIB Syandal_ bisa jadi
2017-12-20 11:56:56 WIB Syandal_ atau mungkin dia jeles
2017-12-20 11:58:05 WIB * fathurhoho (~Thunderbi@125.161.131.221) has joined
2017-12-20 12:02:31 WIB presiden welcome back om fathurhoho
2017-12-20 12:03:07 WIB presiden mencurigakan, om fathurhoho masuk setelah om greenshirt keluar
2017-12-20 12:03:09 WIB fathurhoho presiden: terima kasih pak. Mari ngopi
2017-12-20 12:03:42 WIB fathurhoho wah, nick ini registered kok hehe. IRC nyala kalau saya buka surel di thunderbird.
2017-12-20 12:21:36 WIB presiden ic
2017-12-20 12:35:34 WIB Mugiono Menarik.
2017-12-20 12:46:15 WIB presiden Becak.
2017-12-20 12:49:40 WIB Syandal_ kayu
2017-12-20 13:05:05 WIB presiden iklan hello world http://i.imgur.com/GJYYNle.jpg
2017-12-20 13:27:33 WIB Syandal_ hmm
2017-12-20 13:28:41 WIB presiden freenode kalo gak salah, juga punyanya Private Internet Access
2017-12-20 13:31:01 WIB Syandal_ hmm
2017-12-20 13:31:06 WIB Syandal_ link
2017-12-20 13:35:09 WIB presiden liat aja di websitenya, ada logo PIA di sebelah pojok kanan atas http://freenode.net/
2017-12-20 13:35:09 WIB Shafa|Aliya ^ freenode
2017-12-20 13:36:35 WIB Syandal_ hmm
2017-12-20 13:37:06 WIB Syandal_ maksudnya kita di monitor terus?
2017-12-20 13:40:43 WIB presiden PIA itu perusahaan yang bergerak di bidang jasa VPN
2017-12-20 13:41:39 WIB presiden nah, dia mendanai beberapa project/komunitas yang berhubungan dengan open source/open internet, contohnya Freenode
2017-12-20 13:42:04 WIB Syandal_ hmm
2017-12-20 13:42:06 WIB Syandal_ trus
2017-12-20 13:42:34 WIB presiden ya, itu aja.
2017-12-20 13:42:45 WIB presiden emang mau diterusin kemana?
2017-12-20 13:43:54 WIB * Syandal_ nungguin kesimpulannya
2017-12-20 13:44:37 WIB Syandal_ Ganti topik
2017-12-20 13:45:17 WIB Syandal_ Kita ganti topik
2017-12-20 13:45:31 WIB Syandal_ Perhatikan artikel berikut
2017-12-20 13:45:34 WIB Syandal_ http://belitung.tribunnews.com/amp/2017/12/20/heboh-video-snapchat-mia-khalifa-kagok-saat-tahu-bagian-intimnya-terbuka
2017-12-20 13:45:35 WIB Shafa|Aliya ^ Heboh! Video Snapchat Mia Khalifa Kagok Saat Tahu Bagian Intimnya Terbuka - Pos Belitung
2017-12-20 14:07:28 WIB presiden ckck... om Syandal_
2017-12-20 14:33:04 WIB Syandal_ mangap salah kirim
2017-12-20 14:33:18 WIB Syandal_ lagian di media2 beritanya banyakan lgbt mulu
2017-12-20 14:53:54 WIB * presiden gak liat tuh
2017-12-20 14:54:35 WIB presiden om Syandal_ liat gituan karena mungkin ditarget sama situs beritanya, karena suka bacanya yang gituan
2017-12-20 14:55:56 WIB Syandal_ :3
2017-12-20 14:56:00 WIB Syandal_ nggak
2017-12-20 14:56:13 WIB Syandal_ pas ane buka media2 berita yang muncul lgbt
2017-12-20 14:56:19 WIB * Syandal_ ga search
2017-12-20 14:57:43 WIB Syandal_ ini contoh nya >> https://fajar.co.id/2017/12/19/astagfirullah-pemilihan-ratu-lgbt-ricuh-tonton-videonya/
2017-12-20 14:57:47 WIB Shafa|Aliya ^ Astagfirullah, Pemilihan Ratu LGBT Ricuh, Tonton Videonya&#8230; &#8211; FAJAR &#8211;
2017-12-20 15:03:46 WIB Mugiono Ngeriiii....
2017-12-20 15:05:49 WIB Syandal_ akhirnya ahlinya muncul
2017-12-20 15:05:57 WIB Syandal_ btw igor17 udah ga muncul lagi ya
2017-12-20 15:06:13 WIB Syandal_ padahal dia calon penerus nick shesuatu
2017-12-20 15:06:48 WIB Mugiono Banjoemas hoedjan lebat disertai angin.
2017-12-20 15:06:57 WIB Syandal_ hmm
2017-12-20 15:07:02 WIB Syandal_ cuaca lagi ga bagus
2017-12-20 16:07:05 WIB Syandal_ cerita mistis hari ini >> https://m.kaskus.co.id/thread/55c9a39e9252338d338b4568/
2017-12-20 16:07:07 WIB Shafa|Aliya ^ Merantau ke Samarinda | KASKUS
2017-12-20 16:23:19 WIB Syandal_ inspirasi hari ini >> https://m.kaskus.co.id/thread/5a3783a050741073178b4569/
2017-12-20 16:23:22 WIB Shafa|Aliya ^ SOP Menjadi Pelakor Profesional | KASKUS